21:10 

апрель, щербет и письма

The angels have the phone box (c)
На улице сегодня было очень хорошо, тёплый апрельский ветерок раздувал волосы, дети катались на велосипедах или играли в классики, а кошки, эти чудесные создания, лениво поворачивались на крышах, подставляю свои полосатые бока весеннему солнцу. А сейчас в чернильном небе, с изумрудными прожилками, загораются первые звёзды. Мерно стучит ложечка о чашку с вишнёвым шербетом. предо мной лист сиреневой бумаге для писем, на котором нужно что-то написать. но ничего не лезет в голову. мысли где-то совсем в другом месте...
Вообще я люблю писать и получать письма, не популярные ныне - электронные,а настоящие, написанные на плотной бумаге, хранящие частичку тепла написавшего их. Они хранятся в бархатной коробке, перевязанные алыми ленточками. и когда становится особо одиноко и грустно, можно достать и погрузиться в воспоминания. помните, как было у тютчева - *?
___
"...И вплетаются нити дорог
В ожерелье бессонных ночей
Лишь затем, чтобы мне однажды уснуть на твоём плече"

очень песня в настроение попадает

@темы: размышления

URL
Комментарии
2009-05-01 в 19:02 

Пташка.
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.(с)
Забрела случайно, на эту заметку наткнулась случайно и так как очень близко, не смогла удержаться от комментария)
Письма... Эти волшебные конверты с печатью в уголочке, которые можно взять и долго вертеть в руках. Этот ворох исписанных мелким почерком листочков, которые можно долго и с упоением читать и перечитывать. Это удивительное ощущение, когда за окном вечер, на столе свеча, ручка и листок бумаге и ты садишься писать письмо... Чтобы тоже запаковать его в конверт. И отправить путешествовать. Отправить, зная, что однажды вечером, возвращаясь домой, кто-то обнаружит в своем почтовом ящике конверт.
Письма... это прекрасно)
И... я пишу письма. конечно, я их пишу. и совершенно не могу без этого)

   

телефонная будка

главная